1

Тема: Fairy Tail

Фейри Тейл [2009]
Fairy Tail
FAIRY TAIL フェアリー・テイル
フェアリーテイル

Производство:   Япония
Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн
Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 12.10.2009
Выпуск в 19:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Исихира Синдзи
Снято по манге: Fairy Tail
Автор оригинала: Масима Хиро

В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие.

Многое пришлось вынести девушке в своих поисках, но в портовом городе Хальцион она встретила рыжего парня по имени Нацу Драгнил. Как выяснилось, новый знакомый – полноправный маг Фэйри Тейл по прозванию Саламандра, и даже его летающий кот Хэппи – тоже член Гильдии! Правда, после теплого знакомства героев в стиле Лины Инверс город оказался слегка разрушен, но главное все же случилось - Нацу дал Люси рекомендацию. Вот теперь начинаются настоящие магические приключения!

© Hollow, World Art

Экранизация одноимённой манги.
Обсуждение непосредственно экранизации, всех ляпов и не доработок в том числе. ^^

Мир вам!
Мой твиттер, где меня всегда можно найти, если я жива.
Если я не пишу - это ещё не значит, что меня здесь нет. Я слежу за вами, ууу!
С аниме завязала. С Аниметом не получилось.

2

Re: Fairy Tail

Мда, как-то обсуждение аниме не задается smile
Предлагаю для начала вопрос людям, читавшим мангу: как вам манга и аниме в сравнении?
Мне лично показалось сначала, что как-то слишком по-детски герои нарисованы, но перечитал первые главы - нет, все как в манге. А в остальном пока претензий нет smile

— Помни: то, что не убивает, делает нас сильнее.
— А то, что убивает, делает нас мертвыми!

3

У меня всё именно с аниме началось.
Есть в экранизации просто обидные моменты-например, внешность люси. В манге она кавайнее ^^ А так всё хорошо.
Ещё более обидно было слушать наезды на сейю персонажей, о том. что в аниме они на пять лет моложе выглядят и т.д.. Смотрю на подобные заявления скрипя зубами...

Мир вам!

4

А что, сейю прикольно подобраны. А Ая Хирано так вообще, на данный момент, одна из моих любимых сейю (после озвучек Харухи и Конаты), так что по сейю у меня претензий никаких smile Но надо подожать появления других персонажей, а то пока только главная четверка собралась.

5

Да...Вот мне тоже Хирано нравится (больше её люблю только Мегуми Хаяшибару). А вот голос Нацу (который всу раугли =_=) вообще клёвый. Ждали то маленького крикливого мальчишку...XD
Да да, ждём других. посмотрим, что там будет с другими гильдиями *отчаяно пытасюь не спойлерить XD*

Мир вам!

6

Мда... маловато у нас поклонников Fairy Tail. Два человека всего обсуждают, причем в двух темах - это как-то... странно что ли.

Луна пишет:

Вот мне тоже Хирано нравится (больше её люблю только Мегуми Хаяшибару)

Аналогично smile

7

Да-да, я тоже об этом думаю...Прямо обидно как то XD

Мир вам!

мне аниеха очень понравилась. Смотрю ее с удовольствием.

9

мне очень понравилась манга и сейчас с другова торента скачиваю 9 серий с русской озвучкой дня через 2 выложу

10

Начал с манге затем появилась Анима, если честно Аниме не цепляет манга круче и как -  то не прикольно после манги смотреть Аниме аниме все знаеш наперед вот (

11

killkoy пишет:

Начал с манге затем появилась Анима, если честно Аниме не цепляет манга круче и как -  то не прикольно после манги смотреть Аниме аниме все знаеш наперед вот (

Ну, я к такому привык. Я и bleach, и naruto, и one piece, и алхимика смотрю, зная все наперед - ничего так, хоть некоторые моменты в действии видно. А вот то что аниме Fairy Tail не цепляет, это есть. Почему-то кажется что манга круче, хотя аниме все равно неплохое.

12

Fairy Tail... Надо будет как- нибуль скачать.

13

Зашла на ворлд арт. Смотрю страничку фейри. В графе "серии" указано >25 эп. Оо Уряяя!!! ^^

Мир вам!

14

Мангу читал. Очень понравилось. Теперь хочу аниме посмотреть. Только не люблю субтитры. У кого нибудь с озвучкой есть?

15

Хреново, что Онгоинг блин, а так Fairy Tail просто куль!

16

Kvark пишет:

Мангу читал. Очень понравилось. Теперь хочу аниме посмотреть.

Аккуратнее, рискуете разочароваться)

Мир вам!

17

Луна пишет:

Аккуратнее, рискуете разочароваться)

Как понять рискуете разочароваться? Неужели аниме плохое?

18

Kvark пишет:

Как понять рискуете разочароваться? Неужели аниме плохое?

Ну лично мне оно нравится (ибо начинала с него, потом была манга), но сейчас форумы пестрят комментариями, что, якобы, Фейри загубили и всё такое >< И это ужасно раздражает.

Мир вам!

19

у меня есть с озвучкай уже 11 серий, правдо озвучивал дибил какой то, поэтому некоторые фразы переведены ну так скажем не для маленьких детей. через недельку я смогу скачать 12 и 13 тогда и выложу. а мангу я нашла до 161 главы, но пока скачала только 152. на днях постараюсь скинуть. аниме мне тож не очень понравилось, не знаю почему просто не понравилось. зато сестра с удовольствием смотрит. кстати в аниме есть моменты которых в манге вообще нет там целая серия про грибы, но в манге я её не видела

20

Kyuuketsuki пишет:

у меня есть с озвучкай уже 11 серий, правдо озвучивал дибил какой то, поэтому некоторые фразы переведены ну так скажем не для маленьких детей. через недельку я смогу скачать 12 и 13 тогда и выложу. а мангу я нашла до 161 главы, но пока скачала только 152. на днях постараюсь скинуть. аниме мне тож не очень понравилось, не знаю почему просто не понравилось. зато сестра с удовольствием смотрит. кстати в аниме есть моменты которых в манге вообще нет там целая серия про грибы, но в манге я её не видела

У меня уже есть раздача манги до 162 главы+спешелы на русском. А филлеры в аниме не такие уж и плохие, в серии про грибы были не плохие шутки.

Мир вам!

21

cool А Fairy Tail лучше всего с озвучкой Анкорда смотреть х)

22

Ну и как вам то, что было в 19 серии? Я офигел когда это увидел... Сериал испортили...

23

На 19 мне глубоко пофиг. 20 была шикарна.

Мир вам!

24

Ну а что, филлеры случаются...

25

Sasori пишет:

Ну а что, филлеры случаются...

Согласен, случаются. Но не в это месте они сделали... Мне вот интересно, когда теперь гильдию рушить будут...