1

Тема: Проблемы с дисководом и записью дисков.

В общем, какая у меня случилась беда.
У меня есть диски. DVD. Пробовала на дисках разных типов  и от разных компаний, результат один.
У меня есть три программы для записи дисков - пчёлка, SCD-writer и Nero. При записи всеми тремя программами исход один - сессия успешно завершается, но в самом конце прога немного подвисает.
После подобной записи на обратной стороне диска ясно видно, что произошла запись, но когда вставляешь диск в компьютер, он его просто-напросто не видит.
Проверить, повреждены ли файлы или же дело в самом приводе\компьютере у меня нет.
Вообще не понимаю с чем может быть связано подобное поведение машины.
Если кто-то знает, из-за чего это может быть, прошу откликнуться.

Мир вам!
Мой твиттер, где меня всегда можно найти, если я жива.
Если я не пишу - это ещё не значит, что меня здесь нет. Я слежу за вами, ууу!
С аниме завязала. С Аниметом не получилось.

2

Re: Проблемы с дисководом и записью дисков.

Скорее всего, накрылся привод. Возможно, конечно, что что-то произошло с виндой, но это маловероятно. А другие диски читаются (которые были записаны раньше)?

3

да, читаются вполне. это и удивляет.
офф\аватарка кошерна.

Мир вам!

4

Ну тогда здесь 2 выхода: вынуть привод и попробовать его на другой машине, либо взять другой привод и попробовать на этой. Самый простой метод диагностики.

5

У меня вот тоже фигня приключилась, но мне не хочется создавать отдельную тему, так как она к трекеру не относится...
У меня в один прекрасный день перестал работать монитор. Тоесть комп включается, а монитор как горел красной лампочкой так и горит. Хотела, было, хоронить, как решила проверить, видеокарта это умерла, или монитор. Подключила монитор к ноутбуку - работает (я так сейчас и сижу). Тоесть получается накрылась видюха... но когда я включаю комп она пыхтит и вентилятором крутит... есть ещё третий вариант: я схватила вирус и из-за него все проблемы. Насколько я помню есть такая классификация вирусов >___>

6

braintorch пишет:

Ну тогда здесь 2 выхода: вынуть привод и попробовать его на другой машине, либо взять другой привод и попробовать на этой. Самый простой метод диагностики.

Спасибо.
Ох, придётся таки таскать железо по друзьям.

Мир вам!

7

Yui пишет:

когда я включаю комп она пыхтит и вентилятором крутит...

Это совершенно ни о чём не говорит. Проще всего вставить заведомо рабочую видюху, и посмотреть, будет ли работать.
Что касается вирусов - крайне сомнительно. Ну и в любом случае, на этапе включения вирусы сейчас не могут отключать монитор. То есть отчет биоса о проверке (ну или картинку) при включении должно быть видно.

Кстати, комп вообще, хоть и без видео, систему загружает? Ну то есть, винда, например звуки странные издаёт после загрузки wink Потому что если нет, то это может быть и материнка. sad

8

звуки странные... ну не надо меня совсем за блондинку то держать >___>
звуков действительно нет... могла спалить некоторые разъёмы в том числе и разъём видеокарты

9

По идее, если поломается что-либо, кроме материнской платы, она должна выдавать диагностические сигналы - пищать pc-спикером определённым образом. Ну или, как сейчас делают на некоторых материнках, выдавать цифровой код ошибки  на индикатор, расположенный на материнской плате. Если материнская плата сигналов не подаёт, то в 9/10 случаев это она и поломалась. Разумнее всего отнести в ремонт по гарантии (если гарантийный срок ещё не вышел).

10

Могло из-за жары что-нибудь с процом случиться, тогда не будет ни стартовать, ни пищать.
Можно термопасту проверить и кулер.

— Помни: то, что не убивает, делает нас сильнее.
— А то, что убивает, делает нас мертвыми!

11

Эх, а с приводом у меня было тоже самое.. Так обидно. Пришлось новый покупать...

Mirai wa Bokura no Te no Naka