1

Тема: Сабы в кинотеатре

В нескольких анимехах заметил, что сабы песен и перевод подписей перекрывают сабы речи персонажей. И если песня долгая, то из всего 2хминутного диалога персонажей из-за песни прорывается фразы 2-3. Особо напрягало в ангельских ритмах. Был момент, когда секунд 30 на экране висела надпись типа "подвал школы, этаж ##" (точно формулировку не помню)), а в это время на фоне шла оживлённая беседа. Собственно предложение: по возможности в будущем выбирать сабы, которые этим не страдают))

2

Re: Сабы в кинотеатре

Тема уже обсуждалась, вообще-то. Дело не в выборе. Это проблемы автоматической конвертации субтитров из формата ass в srt. Решается только ручной правкой, а когда есть тонны онеме, проще смириться с глюками в некоторых местах, чем все это ручками ковырять. Впрочем, если найдутся добровольцы, думаю администрация не откажется от помощи в этом деле.

3

Все именно так, лучше и не скажешь.

4

Большая просьба. Проверяйте тайминги сабов >_<  Это просто невозможно. Сейчас GTO смотрю, с 25 серии сабы секунд на 5 быстрее идут...

5

Есть маленькая хитрость: если к адресу серии добавить ?timing=XXXX, где XXXX -- количество милисекунд, то сабы сдвинутся на такое время. Например:

www.animet.ru/cinema/narutosh/s8e158/?timing=5000 <- сдвинет субтитры на 5 секунд вперед
www.animet.ru/cinema/narutosh/s8e158/?timing=-5000 <- на 5 секунд назад

Если вы нашли смещение для сабов, подскажите его нам -- будет проще исправить.

Спасибо.

6

Скажите мне, пожалуйста, какой умный человек накладывал сабы в Бличе??? в восьмом сезоне, а именно во второй его части, сабы сдвинуты не на 5 секунд, а на Целую серию!!!! сабы с сюжетом ВООБЩЕ не пересекаются!!!! дайте мне этого человека, я ему руки переломаю!!!!!!!

7

Просто сабы были привязанны не к той серии. Сложно выкладывать столько серий,вот человек и запутался

Вы оборзели? Кто голосовать будет?
http://www.toptracker.ru/details.php?id=542

8

Lapochka2010 пишет:

Скажите мне, пожалуйста, какой умный человек накладывал сабы в Бличе??? в восьмом сезоне, а именно во второй его части, сабы сдвинуты не на 5 секунд, а на Целую серию!!!! сабы с сюжетом ВООБЩЕ не пересекаются!!!! дайте мне этого человека, я ему руки переломаю!!!!!!!

Это был я smile А можете сказать, с какой серии начался сдвиг?

9

по-моему со 178...прости за эмоции)

10

Исправил.

11

спасибо)